jueves, 7 de marzo de 2013

Moscardini y un arranque con 2 podios

Nicolás Moscardini obtuvo dos podios en el último mes; el primero fue en Buenos Aires en un nocturno de la Rotax, en tanto el segundo es más fresquito y lo conquistó en Mar del Plata en el marco del Trofeo CNK. Buen arranque del piloto de Los Hornos.

Moscardini segundo en el nocturno de la Rotax

Con un gran marco de público y más de cuarenta kartings en escena, durante la noche del 9 de Febrero se desarrolló la fecha Endurance del Torneo de Verano de la Copa Rotax Max Challenge. La cita tuvo lugar en el Kartódromo de Buenos Aires y, una vez más, la ciudad de La Plata tuvo a su representante. Nos referimos a Nicolás Moscardini quien de la mano del equipo Cronos Kosmic fue de la partida en la categoría Mini-Max.
Moscardini clasificó primero registrando 51seg. 06/100 en su mejor vuelta. El platense se quedó con la primera manga pero lamentablemente rompió en la segunda (borne de la batería) por lo que culminó quinto. Mientras que en la competencia final largó desde el fondo y llegó a pelear por la punta, logrando un excelente segundo puesto para comenzar muy bien el año 2013. La competencia la ganó Fabricio Benítez y el tercer lugar lo ocupó Baltazar Leguizamón.

Tercero en Mar del Plata

El pasado domingo 3 de Marzo se disputó en Mar del Plata la Primera fecha del Torneo Pre Argentino (Trofeo CNK), el cual contará de cinco fechas y será la antesala del Campeonato Argentino. La actividad se desarrolló íntegramente el día domingo debido al fuerte temporal que azotó a gran parte de la costa atlántica durante la jornada sabatina.
Nicolás Moscardini comenzó con el pié derecho y logró la “pole” (47seg. 31/100) durante la mañana del domingo, dentro de la categoría Pre Junior. Finalizó segundo en la primera competencia clasificatoria y ocupó el tercer escalón del podio en la prueba final, logrando así un excelente resultado y una buena cosecha de puntos de la mano del equipo Cronos Kosmic. Cabe destacar que Lautaro Piñeiro y Santiago Chiarello fueron quienes culminaron delante de Moscardini.

La agenda del joven platense continuará este fin de semana cuando se presente en Zarate para cumplir con la primera fecha de la Copa Rotax. Aunque no se descarta que pueda participar también del inicio del Torneo del Regional, a disputarse el mismo fin de semana en el kartódromo de Buenos Aires.