miércoles, 13 de marzo de 2013

Moto GP: Marc Màrquez sorprendió a todos

Marc Márquez, debutante en la Moto GP este año, se quedó con el mejor tiempo de la primera jornada de ensayos de la categoría en Austin. El joven piloto español campeón de la Moto2 aventajó a su compañero de equipo Dani Pedrosa y Jorge Lorenzo.
El primer día de ensayos de la Moto GP en el circuito de Austin permitió constatar la habilidad de Marc Márquez para andar rápido en cualquier escenario, ya sea en un trazado conocido, como el de Sepang hace unas semanas, o en uno inédito para todos los hombres de MotoGP, como el que albergará en abril la primera edición del GP Red Bull de Estados Unidos.

El debutante del Repsol Honda registró el mejor tiempo del día con un tiempo de 2.04.619 tras 55 vueltas. Su ventaja al final de la sesión fue de 4 décimas de segundo sobre su compañero de equipo Dani Pedrosa (2.05 .047, tras 59 vueltas).

El actual Campeón del Mundo Jorge Lorenzo (Yamaha Factory), que esta mañana fue el primero de los cinco pilotos regulares del Campeonato en salir a la pista, cerró la jornada a dos décimas de Pedrosa (2.05.291) después de 54 vueltas, dedicadas -al igual que sus rivales- a acostumbrarse a la nueva pista incluida en el calendario mundialista.

Stefan Bradl (LCR Honda) intercaló una tercera RC213V entre el dúo del Yamaha Racing Team, firmando el cuarto mejor tiempo (2.06.053) al término de 50 vueltas y situándose por delante de Valentino Rossi. El italiano fue quien más giró hoy, un total de 68 vueltas. Su mejor registro se quedó a casi 2 segundos de la referencia establecida por Márquez, aunque en un día de puro aprendizaje los tiempos adquieren una relativa importancia.

Completando la reducida lista de pilotos presentes, en este ensayo también giraron los pilotos CRT locales Blake Young y Michael Barnes, que acumulan kilómetros y experiencia para las escuderías Attack Performance y GPTech, respectivamente. Ambos estarán en el GP de Texas como wild cards y más adelante también en las citas de Laguna Seca e Indianápolis.