martes, 2 de mayo de 2017

Monomarca Citroen 3CV: Lamas y Perrone abrieron el fuego

Con once protagonistas, la categoría inauguró la temporada 2017 en el circuito corto del Mouras de La Plata. Enrique Lamas lució el uno con una impecable victoria en la primera final, mientras que Guillermo Perrone sacó provecho de la ausencia del campeón para lograr un trabajado triunfo en la segunda competencia.
Después de un largo receso, en el que los pilotos trabajaron mucho, los motores volvieron a ponerse en marcha el día domingo con tres sesiones de entrenamientos. La actividad oficial inició con la clasificación, la cual quedó en manos de Lamas. El piloto de Ranelagh registró una vuelta de 1:23.764, superando por más de un segundo a Perrone y a Gastón López. Martins/Altamirano se ubicó cuarto por delante de Nicolás López, Daniel Urquía, Alberto Ruibal, Matías Mazzocchi, Hugo Lopez y Marcelo Esporas. Tras no pasar la instancia técnica, se le retiraron los tiempos al binomio Fernández-Fernández.
Pasado el mediodía se puso en marcha la carrera inicial y con el verde del semáforo Lamas picó en punta e hizo una importante diferencia respecto a sus perseguidores. El campeón vio la bandera a cuadros antes que nadie, escoltado por Fernández-Fernández y Perrone. Con el líder en otra historia, el mayor espectáculo se centró en el pelotón conformado por Gastón Lopez, Ruibal, Mazzocchi, Nico López y Esporas, quienes protagonizaron grandes maniobras y cruzaron la meta del cuarto al octavo lugar. Martins-Altamirano cerró el clasificador, con un giro menos, y Urquía no finalizó.
En la previa de la segunda final se presentó un importante golpe de escena. Lamas, el gran dominador, no sería de la partida debido a cuestiones extra deportivas. La grilla se redujo a nueve pilotos, dado que la dupla Martins-Altamirano tampoco largó. Sin el mayor candidato, quien tomó la posta fue Perrone, pero no le resulto nada fácil ya que Gastón López lo siguió bien de cerca y le arrebató el liderazgo. Sin embargo el piloto de la rana número seis no perdió la tranquilidad y pudo recuperar la vanguardia, estableciendo una ventaja tranquilizadora para cerrar un buen fin de semana con un gran halago. Finalmente López culminó segundo y Ruibal completó el podio. Nicolas López llegó cuarto, Urquía quinto, Hugo López sexto y Mazzocchi cerró su jornada debut con un séptimo lugar. Debiendo recorrido quedaron Esporas y Fernández-Fernández.
Campeonato (Extraoficial): Guillermo Perrone (una ganada) 32 puntos; Gastón López 25; Enrique Lamas (una ganada) 22; Alberto Ruibal 20; Fernández-Fernández 15; Nicolás López 12; Mazzocchi-Mazzocchi 10; Hugo López 8; Daniel Urquía 8; Marcelo Esporas 3; Martins-Altamirano 1.
Próxima fecha: 28 de Mayo, en el Mouras.
Nota: Sebastian Mazzocchi / Fotos: Seis en Línea